Сюжет: протеже Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) перемещается с места на место, пока не попадает в пустую комнату, и не промокает там до нитки.
В музыкальном клипе, снятом к выходу дебютного сингла Грейсона Ченса Waiting Outside the Lines, он сам предстает в роли пианиста. Сначала молодое дарование из YouTube, сидит за пианино в темной комнате, потом вместе с инструментом попадает на хайвей, где мимо него на огромной скорости проносятся машины, затем играет на крыше небоскреба на фоне ночного города и потом – среди спешащих по своим делам людей на оживленной улице. В конце концов, мальчик оказывается в той же комнате, но теперь – в окружении толпы своих фанаток. Последние минуты клипа Грейсон проводит снова в одиночестве, играя под дождем.
Дизайн пианино разработал сам Грейсон Ченс, вдохновленный обложкой альбома Riot! Группы Paramore. Вот что он рассказал об этом MTV: «Я подумал, а что если сделать пианино в духе Riot? И мы расписали инструмент разными словами. Еще я всегда мечтал о пианино с «перепутанными» клавишами, где вместо белых – черные, вместо черных – белые – в клипе именно так и было. Получилось здорово! Я очень доволен».
Выбор видеоряда он объяснил следующим образом: «Мы хотели показать, что… даже если все вокруг идет не так, как хотелось бы, не надо отчаиваться. В клипе я сижу под проливным дождем, до которого мне нет никакого дела. В конце я снова совершенно сухой и нет никаких проблем».
Планируется, что песня Waiting Outside the Lines войдет в дебютный альбом Грейсона Ченса, у которого пока, правда, нет названия. Пока он записывается, в музыкальных магазинах можно будет купить мини-альбом (сингл с тремя песнями – прим. t) Ченса. А пока 13-летняя «Сенсация из Интернета» готовится к совместному туру с Мирандой Косгров (17-летняя певица и актриса – прим. t) – Dancing Crazy, который стартует в январе 2011 года.